Ereignisse und Meldungen der letzten Jahre

...ein Blick ins Archiv

Bestimmte Ereignisse sind es wert, nicht vergessen zu werden. Hier werden sie gesammelt...

06.10.2016 - 10-jähriges Jubiläum Masterstudiengang Health Care Management

Am 12.10. findet im Konferenzraum der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald eine Tagung zum 10-jährigen Jubiläum des Masterstudiengangs Health Care Management statt. Nähere Informationen sind hier zu finden.

12.10.15 - Dipl.-Kfm. Daniel Hunold erhält Preis für hervorragende Lehre 2015

Im Rahmen der Feier zur Erstimmatrikulation im Dom wurde Dipl.-Kfm. Daniel Hunold, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für ABWL und Marketing (Inhaber Prof. Dr. Hans Pechtl) mit dem Preis für hervorragende Lehre 2015 in der Kategorie "Motivierende Lehr- und Lernarrangements in der Studieneingangsphase" ausgezeichnet.

Dipl.-Kfm. Daniel Hunold betreibt YouTube Channel "Motiviert Studiert".

13.11.14 - Festschrift zum Fakultätsjubiläum

Die Festschrift "100 Jahre Rechts- und Staatswissenschaftliche Fakultät" ist erschienen und kann käuflich erworben werden. Die Fotos der Festveranstaltung in der Aula sind im "Bilderbuch" der Fakultät veröffentlicht.

11.09.14 - Prof. Mazzoni erhält Preis für hervorragende Lehre 2014

Am 13. Oktober 2014 wird im Rahmen der Feierlichen Immatrikulation im Dom St. Nikolai u. a. Prof. Dr. Thomas Mazzoni in der Kategorie "Betreuung und Beratung" ausgezeichnet.

Alle Studierenden der Universität Greifswald waren im Juni 2014 dazu aufgerufen, Lehrende für den Lehrpreis zu nominieren. Aus ca. 655 eingereichten Vorschlägen wählte eine überwiegend studentisch besetzte Jury nach zuvor festgesetzten Kriterien die Preisträger aus.

10.03.2014 - Greifswalder Startup Advocado: Zwei Studenten der Fakultät präsentieren Software auf der CeBIT

Maximilian Block und Jacob Saß, Studenten der Fakultät, präsentieren sich auf der CeBIT 2014 in Hannover mit der selbst entwickelten Softwarelösung advocado. Mit dieser Software sollen Rechtsanwälte künftig ihre Mandanten unabhängig von Ort und Zeit beraten können.

Die beiden Entwickler haben zur Vermarktung ihres Projektes ein Start-up-Unternehmen gegründet. Die Projektidee wurde 2013 erstmals beim UNIQUE Ideenwettbewerb der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald präsentiert und auch prämiert.

30.09.2013 - Dorthe G.A. Hartmann erhält Preis für hervorragende Lehre 2013

Während der Feierlichen Immatrikulation der neuen Studierenden am 14. Oktober 2013 werden Preise für hervorragende Lehre an der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald vergeben. Eine überwiegend studentisch besetzte Jury hat die Preisträger ausgewählt: Professorin Monika Unzeitig (Ältere deutsche Sprache und Literatur), Professor Dr. Georg Jahn (Kognitionspsychologie) und Dorthe G.A. Hartmann, Fachspezifische Fremdsprachenausbildung (Englisch) in den Rechtswissenschaften.

Die Universität möchte mit dem Preis Lehrende für ihr herausragendes Engagement, ihre didaktische Kreativität und besondere Leistungen in der Lehre auszeichnen. Der Lehrpreis wird durch das Rektorat in drei Kategorien ausgelobt und ist mit jeweils 2.000 Euro dotiert, die der Lehre zugutekommen sollen.

26.10.2010 - Kulturpreis Deutsche Sprache 2010 ("Gallier aus Greifswald")

Rechts- und Staatswissenschaftliche Fakultät erhielt am 23.10.2010 in Kassel den undotierten Institutionenpreis Deutsche Sprache. "Die Jury will damit Verdienste um das alte deutsche Universitätsideal würdigen", sagte in seiner Rede Prof. Dr. Walter Krämer, Jurimitglied