Lehrstuhl für ABWL und Gesundheitsmanagement

Lehrstuhlinhaber Prof. Dr. Steffen Fleßa

Aktuelle Probleme der Gesundheitswirtschaft

Die Vortragsreihe wird von den Lehrstühlen für ABWL und Gesundheitsmanagement (Prof. Fleßa) sowie AVWL und Finanzwissenschaft (Prof. Ried) organisiert und findet jedes Jahr im Wintersemester statt. Termine und Themen der Vorträge werden rechtzeitig bekannt gegeben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir bitten um zahlreiche Teilnahme!

Bitte beachten Sie unbedingt die aktuellen Vorgaben und Regelungen zur Teilnahme an Präsenzveranstaltungen der Universität Greifswald!
Kurzfristige Änderungen aufgrund der Corona-Pandemie vorbehalten!

Vortragsreihe im WiSe 2021/22

Datum Vortragende(r) Thema
21.10.2021 Jan Hacker, Vorstandsvorsitzender Oberender AG Weder ambulant noch stationär: neue Versorgungsformen
28.10.2021 Sebastian Braun, CEO Che-plapharm CHEPLAPHARM Global Player aus Vorpommern?
11.11.2021 Toralf Giebe, Kaufmännischer Vorstand Universitätsmedizin Greifswald BWL im Krankenhaus? Echt jetzt? Betriebswirtschaft im Universitätsklinikum – ein Praxisbericht
09.12.2021 Claus-Dieter Heidecke (Leiter Institut für Qualitätssicherung und Transparenz im Gesund-heitswesen (IQTIG)) Qualitätssicherungsmaßnahmen im deutschen Gesundheitswesen – wo stehen wir und was ist zu tun?
13.01.2022 Martin Schreck (Verband der Ersatzkassen e.V. (VdEk)) Pflegeversorgung in Deutschland - was sind die Herausforderungen?

Die Vortragsreihe findet an den oben angegebenen Terminen jeweils von 18.00 (s.t.) bis ca. 20.00 Uhr im Hörsaal (Friedrich-Loeffler-Str. 70) statt.

Ist Ihnen die Teilnahme in der aktuellen Situation aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich, wenden Sie sich bitte per Mail an gesundheit.management@uni-greifswald.de. Wir prüfen dann, ob wir eine digitale Teilnahme im Einzelfall ermöglichen können.

Im Übrigen empfehlen wir Ihnen auf gegebenenfalls kurzfristig notwendige Änderungen auf Grund möglicher Corona-Einschränkungen auf den Internetseiten der Lehrstühle zu achten.

Lehrstuhl für ABWL und Gesundheitsmanagement

Lehrstuhlinhaber